-
|
2020-10-21
面向读者: 中文国家 | 港澳台地区

科技

第27届农高会 首批“杨凌农科”品牌标准发布会举行


MC中文网 2020年10月21日
MC中文网 -《西部观察》杂志(韩娇 杜昱波)

10月21日,第27届农高会首批“杨凌农科”品牌标准发布会在杨凌国际会展中心举行。发布首批“杨凌农科”品牌涵盖五大类35项,主要突出保障粮食供应安全和农业生产环境的可持续发展。


发布会解读了“杨凌农科”品牌管理规范、“杨凌农科”农业科技创新品牌标准、现代农业种业品牌标准、科技示范推广品牌标准和科技服务品牌标准。近年来,杨凌示范区按照“成果转化标准化、技术标准体系化、示范带动产业化、推广服务品牌化”的思路,将品牌建设与标准化紧密结合,将品牌标准融入品牌建设构建了“杨凌农科”品牌标准体系,不断拓展“杨凌农科”品牌的应用范围和领域。


“杨凌农科”现代农业种业品牌标准瞄准国家粮食安全、旱区现代农业发展等重大需求,聚焦近年在全国影响力比较大的小麦、玉米、油菜为主的种业品种,为打造以“杨凌农科”为核心的旱区种业硅谷、西部种业之都奠定基础。“杨凌农科”科技示范推广品牌标准结合农业生产环境可持续发展,提升固化了耕地土壤污染修复技术。“杨凌农科”科技服务品牌标准则突出了节水灌溉设施、设备和新型塑料拱棚建设需要。


目前,“杨凌农科”品牌价值达818.58亿元,已经成为杨凌示范区面向全国干旱半干旱地区提供科技推广、产业示范、国际合作等影响力的重要载体,体现了杨凌示范区自身发展的定位和履行国家使命的整体形象。


会后,举行了“杨凌农科”品牌特色农产品品鉴活动。