-
|
2020-10-19
面向读者: 中文国家 | 港澳台地区

数读新闻

陕西杨凌:2020年“医疗器械安全宣传周” 启动仪式暨医疗器械科普宣传进社区活动举行


MC中文网 2020年10月20日

按照中、省统一部署安排,10月20日,杨凌示范区市场监管局在杨凌树木园广场举行了以“安全用械、守护健康”为主题的2020年“全国医疗器械安全宣传周”活动启动仪式。


在启动仪式上,市场监管局有关负责同志宣读了活动方案,杨凌东盛医疗器械有限公司负责人作了表态发言,市场监督管理局副局长安兴国作了动员讲话。市、区市场监督管理局机关相关科室、分局、直属单位,医疗器械生产、经营企业和使用单位代表及社会各界群众共200余人参加了活动。

宣传活动现场,通过设立咨询台、发放科普宣传资料、现场解答等多种有效形式,走进群众身边,积极向广大群众宣传医疗器械安全知识,纠正在使用医疗器械的常见误区。活动现场共发放宣传资料2000余份,接受群众现场咨询500余人。


医疗器械安全宣传周活动期间,该局采取多种形式,通过开展户外公益宣传、组织参与“全国医疗器械安全网络知识竞赛”、播放医疗器械科普专家访谈宣传片等途径,大力宣传医疗器械知识,进一步帮助广大群众了解医疗器械,安全使用医疗器械;引导医疗器械生产经营企业、使用单位,落实质量安全主体责任,规范生产、经营、使用行为;宣传我区医疗器械领域取得的成果和相关产业政策,助推医疗器械产业和示范区经济高质量发展。