本网推荐

第二十五届农高会筹备工作动员大会召开


MC中文网 2018年10月10日

MC中文网-西部观察(王军  张玉林 )

10月9日,杨凌示范区召开第二十五届农高会筹备工作动员大会,示范区党工委书记李婧出席会议并讲话,她要求,全区各级各部门要对标国际一流展会目标,全力打造农高会升级版。


李婧指出,第二十五届农高会开幕已进入倒计时,各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强办好第二十五届农高会的使命感和责任感。要突出服务乡村振兴这一主题,集中优势兵力、打出亮点,认真组织开展好乡村振兴论坛、种业论坛等研讨活动,以及农业高新科技成果的推广展示交易,使农高会的特色更加凸显。要围绕农业科技展示推广突出“高”字,展示内容要体现智慧农业、“互联网+”等现代农业领域的新技术、新业态,体现农高会的专业化、信息化水平。

要在体现服务农业国际交流和招商引资方面体现“实”字,着眼打造示范区升级版的目标,放大农高会效应,着重打好全国唯一农业自贸试验区和招商引资“两张牌”。要进一步解放思想、开拓思路,强化组织领导,形成举区一致办会的强大合力,按照“安全保卫严之又严、宣传氛围浓之又浓、城市环境美之又美、会务接待细之又细”的要求, 以只争朝夕的精神和求真务实的作风,扎实细致做好安全保卫、活动宣传、城市美化、会务接待等各项筹备工作,全力打造农高会升级版,以服务陕西乃至全国特色现代农业建设的新成效向改革开放40周年献礼。

党工委副书记、农高会筹委会执行副秘书长刘天雄宣读了第二十五届农高会筹委会工作部门设置及主要职责,通报了第二十五届农高会筹备工作进展情况。

管委会副主任刘庆做了首届中国农民丰收节杨凌分会场活动总结报告,宣读了首届中国农民丰收节陕西杨凌分会场活动先进集体的表彰决定;杨陵区政府,示范区展览局、党工委宣传部、城管局负责同志分别作了表态发言。